Hildes Käsekuchen

Hildegard Krämer

Zutaten für den Boden:

250 gr Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Salz
60 gr Zucker
1 Ei
125 gr Butter

Zubereitung:

Teig gut durchkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 26cm-Springform auslegen und mit Gabel einstechen.
7 – 10 Minuten bei 200° backen.


Zutaten für den Belag:

2 Vanillepuddingpulver
½ l Milch
200 gr Zucker
½ Fläschchen Zitronenaroma
750 gr Quark, trocken, ausgedrückt
Rosinen
3 Eiweiß
1 Eigelb + 1 Eßl.Milch fürs überstreichen

Zubereitung:

Pudding kochen. Aroma zugeben. Quark durch ein Sieb in den Pudding rühren. Noch einmal aufkochen. Eischnee unterheben. Auf den Mürbeteigboden füllen. 50 – 60 Minuten bei 140° backen.
Wenn er hoch geht, die Hitze reduzieren !

zurück