Zutaten für den Boden:
250 gr Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Salz
60 gr Zucker
1 Ei
125 gr Butter
Zubereitung:
Teig gut durchkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
26cm-Springform auslegen und mit Gabel einstechen.
7 – 10 Minuten bei 200° backen.
Zutaten für den Belag:
2 Vanillepuddingpulver
½ l Milch
200 gr Zucker
½ Fläschchen Zitronenaroma
750 gr Quark, trocken, ausgedrückt
Rosinen
3 Eiweiß
1 Eigelb + 1 Eßl.Milch fürs überstreichen
Zubereitung:
Pudding kochen. Aroma zugeben. Quark durch ein Sieb in den Pudding rühren.
Noch einmal aufkochen. Eischnee unterheben. Auf den Mürbeteigboden füllen.
50 – 60 Minuten bei 140° backen.
Wenn er hoch geht, die Hitze reduzieren !