Feuerwehrkuchen

Region Philippsheim

Zubereitung:

Boden:
Aus 200 gr Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 100 gr Zucker, 100 gr Butter und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen. Als Boden in eine Springform (26 cm) drücken.

Kirschkompott:
2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ¼ l davon abmessen. Etwas Saft, 1-2 Esslöffel Zucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und die Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.

Nussstreusel:
Aus 110 gr Mehl, 100 gr Zucker, 90 gr Butter, 100 gr gemahlene Mandeln und ½ Teel. Zimt Streusel kneten und auf den Kirschkompott verteilen. Etwas andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175° E-Herd / 150° Umluft) 50 – 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Belag:
400 – 500 gr Schlagsahne mit 2 – 3 Päckchen Vanillezucker und 2 – 3 Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kucken streichen. Mit Kakao bestäuben und ggf. mit Kirschen garnieren.

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