Zubereitung:
Boden:
Aus 200 gr Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 100 gr Zucker, 100 gr Butter
und 1 Ei einen Mürbeteig herstellen.
Als Boden in eine Springform (26 cm) drücken.
Kirschkompott:
2 Gläser Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
und ¼ l davon abmessen. Etwas Saft, 1-2 Esslöffel Zucker und
1 Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren. Rest Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und die Kirschen unterheben.
Kompott auf den Boden streichen.
Nussstreusel:
Aus 110 gr Mehl, 100 gr Zucker, 90 gr Butter, 100 gr gemahlene
Mandeln und ½ Teel. Zimt Streusel kneten und auf den Kirschkompott
verteilen. Etwas andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175°
E-Herd / 150° Umluft) 50 – 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Belag:
400 – 500 gr Schlagsahne mit 2 – 3 Päckchen Vanillezucker und
2 – 3 Sahnesteif steif schlagen. Auf den Kucken streichen.
Mit Kakao bestäuben und ggf. mit Kirschen garnieren.