Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

Johann Lafer

Für eine Gugelhupfform ( 2 l Inhalt )

Zutaten:

125 g Mehl, gesiebt
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250 g Puderzucker, gesiebt
2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Ausstreuen
200 g Zartbitter-Kuvertüre, verflüssigt

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und Kuchen anrichten.

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