Diesen Spinat wird garantiert kein Kind entrüstet wieder ausspucken und damit die Küchendecke
sprenkeln,
denn auf diese Weise zubereitet ist er ein überzeugendes Vergnügen!
Zutaten für vier bis sechs Personen:
2,5 kg Blattspinat
Salz
1 große Zwiebel
2 EL Butter
2-3 Knoblauchzehen
circa 200 g Sahne
Muskat
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die Stiele abknipsen, die Blätter gründlich, mehrmals in immer wieder
frischem Wasser waschen, dann in kochendem Salzwasser eine Minute zusammenfallen lassen.
In eiskaltem Wasser abkühlen, schließlich abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln, in der heißen Butter weich dünsten, gehackten Knoblauch hinzufügen.
Schließlich den Spinat untermischen. Die Hälfte der Sahne angießen, alles etwa fünf Minuten
leise köcheln und immer wieder schwenken. Nochmals abschmecken, vor allem mit Muskat.